MehrWegGottesdienst am 24.5.2020

„Grün ist die Hoffnung“, so sagt man. Ein kleines, zartes Pflänzchen sprießt aus der Erde. Was es wohl einmal werden wird? Ein großer Baum oder vielleicht eine Pflanze, die wir gemeinhin als „Unkraut“ bezeichnen? Eine schöne Blume? Ein Grashalm? Hoffnung sprießt und wächst.

Welche Hoffnungen tragen Sie selbst in sich? Welche zarten Pflänzchen wachsen in Ihnen und wollen sich entwickeln? Oder welche sind vielleicht auch tatsächlich zum großen Baum herangewachsen in Ihrem Leben? Welche Pflänzchen sind irgendwann vertrocknet?

Können in Ihnen noch neue Hoffnungspflanzen sprießen – oder ist dafür kein fruchtbarer Boden mehr vorhanden?
An Ostern haben wir gefeiert, dass Gott uns neue Hoffnung schenkt: Die Hoffnung auf ein Leben nach dem Tod! Kurz vor Pfingsten hoffen wir darauf, dass er uns auch hier, in dieser Welt, belebt mit seinem Geist.

Lassen Sie uns gemeinsam hoffen, neue Hoffnungspflanzen setzen und alte Pflanzen neu gießen. In einem hoffnungsvollen, bewegten und ungewöhnlichen Gottesdienst.

Wir freuen uns auf Sie!

www.mehrweggottesdienst.de